即日起至2022314下班前,系所辦公室受理本學期博士學位候選人資格考試申請。

申請文件
申請表歷年成績單正本各乙份
如有特殊情形,申請「校外筆試與視訊考試」方式者,須先經指導教授同意與系所務聯席會議通過始得申請。

考試日期
預訂安排於本學期第18週辦理,確定的日期將另行公告。

考試方式及考試期限

研究生可選擇採「校內定點考試(紙筆考試或電腦作答)」或「校外筆試與視訊考試」方式進行。出題老師由指導教授推薦並經系主任同意後遴聘之。資格考試與論文計畫皆通過,始取得博士候選人資格。

1. 採「校內定點考試」者:每科考試時間180分鐘,學生不可在考場參閱書籍文獻。
  2. 採「校外筆試與視訊考試」者:於申請之該學期結束前考畢。
    由出題老師全權決定作答時間及考題數量,筆試作答時間為57天,學生作答內容由指導教授上傳本校圖書館認可之原創性檢核系統檢核,檢核比例結果供命題老師進行視訊面試時參考。
    研究生需在指定日期接受命題老師視訊口試。視訊過程需全程錄影存證,由命題老師將錄影檔回傳系辦存查。
    資格考試成績由命題老師綜合筆試與口試表現核分。