本系畢業生在升學方面,可報考本系或校內外文史哲相關研究所,或東亞、漢學、亞太/洲、日本、政治、外交、公共事務、國家發展、大陸研究所等。

在就業方面,可進入下列行業:
一、於東亞總體文化、區域文化、漢學研究、政治經貿等研究單位,從事學術研究人員。
二、於政府部門中關於東亞地區的外交、文化、政經、僑務等機關,從事行政工作或擔任高階公務人員。
三、於產業機構、文史工作室、圖書館或博物館,擔任具備深度文化涵養與專業知識的記者、書報編輯、文化編輯、研究解說員、旅遊從業人員、行銷企劃人員、企業管理與財經人才。
四、從事古典漢籍翻譯及漢學名著翻譯工作,中日、中韓、中英或歐語對譯人員、外交翻譯人才。